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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Cultivares de banana resistentes à sigatoka-negra recomendadas para o Acre.
Autores:  SIVIERO, A.
OLIVEIRA, T. K. de
PEREIRA, J. E. S.
SA, C. P. de
SILVA, S. de O. e.
Data:  2006-12-15
Ano:  2006
Palavras-chave:  Prata
D'Angola
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Aclimatación
Bananos
Nueva variedad
Factores ambientales
Enfermedades y desórdenes de las plantas
Sikatoka negra.
Doença de planta
Banana
Musa sp
Fungo
Sigatoka negra
Mycosphaerella fijiensis
Variedade resistente
Aclimatação
Condição ambiental
Maçã
Plátano.
Plant diseases and disorders
Bananas
Fungi
Black sigatoka
New variety
Acclimation
Environmental factors.
Resumo:  A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo emprego de tecnologia. A interferência do homem no desenvolvimento da cultura se resume praticamente ao plantio, controle mecânico ou químico das ervas daninhas e a colheita de cachos maduros. Em geral, o agricultor não utiliza corretivos e fertilizantes na cultura e o uso de agrotóxicos é esporádico, resumindo-se ao emprego de herbicidas e inseticidas para controle de formigas. A maior parte da banana no Acre é cultivada em consórcio em roçados com outras culturas, ocupando áreas de floresta e capoeiras velhas recém-abertas.Desde 1991, a Embrapa Acre em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, situada na Bahia, vêm desenvolvendo projetos de avaliação e seleção de genótipos de plátano e banana, com o objetivo de selecionar cultivares com melhores características agronômicas, como produtividade, qualidade do fruto, porte reduzido, além de resistência às principais doenças e pragas.

bitstream/item/164638/1/14397.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-9915

14397

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006.
Relação:  Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Circular técnica, 49).
Formato:  8 p.
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